Alle lieben Nudeln …auch in der Weihnachtszeit 🙂
Für zwei Personen!!!
Zutaten:
100g Dinkelnudeln
1 Zwiebel
2 Karotten (150g)
250g Rinderhack
15g Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Kurkuma, Paprikagewürz, Chilli, Pfeffer, Salz
400g Tomaten
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)
Zubereitung:
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mindestens 5 Minuten stehen lassen.
- Die Karotten raspeln.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Nach etwa 3 Minuten die Karotten und das Rindfleisch dazugeben.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Das Fleisch in der Pfanne weitere fünf Minuten braten.
- Tomaten in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Kräuter dazugeben.
Nährwerte:
511 kcal
Kohlenhydratanteil: 37%
Eiweißanteil: 27%
Fettanteil: 36%